Cubit Pipi

Pipiltin Cocoa

Hola…. Yuk review makanan lagi ✌🏻️ Kali ini saya mau review pipiltin cocoa… Memang resto ini udah ada lama banget. Cm baru sekarang punya kesempatan nyobain… Awalnya cm karena capek banget dengan jalur macet sana sini keluar dr scbd, pas sampe deket radio dalam, ketemu lah si pipiltin cocoa ini… Yuk mulai reviewnya… 

Ambience and Lay Out 

Dimulai dari lantai dasarnya, kita akan diperlihatkan ruangan yang di pakai untuk pembuatan coklat. Ruangannya sengaja dibikin kaca2 agar konsumen bisa lihat pembuatan si coklat2 ini    Ps : dapur pembuatannya coklatnya nih 😋 

Nah cafenya sendiri ada di lantai 2. Begitu pertama kali buka pintunya, langsung de kecium aroma coklatnya… Slurpppp…. Enak wanginya 😊 walaupun ga menyengat kayak kopi, wangi coklatnya membuat rasa nyaman dan tenang 😍   Ps : suami lagi lurusin kaki abis macet2an ✌🏻️    Ps : ini showcasenya si coklat2 batang dan cake coklat…

Lay out tempat duduknya juga menurut gw cukup nyaman. Ada yang sofa empuk dan ada juga kursi2 kayu…  Lampunya juga pas. Ga terlalu terang sehingga kesannya menjadi santai dan tenang. Musik yang di mainkan juga jazz instrumen gitu. Cuma ga paham si alirannya apa 😋 

Makanan dan Ice Cream 

Nah karena kita emang ga laper2 amet, coba cari camilan kecil. Lihat2 menu kita cobain si cheese quessadilla. Rasanya si lumayan ok. Sayurannya cukup segar dan ada cheesenya kerasa pada saat kita gigit.    Ps : ini si cheese quesadilla 

Lanjut…. Ice cream? Yes… Heheh as always donk…. Kita cobain si choco melt… Bentuknya si ga jauh beda dengan choco melt lainnya. cake chocolate yg dalamnya ada coklat hangat yang akan meleleh saat kita potong, dan di pojokannya dihiasi sama ice cream vanilla. Pinggirannya di jatuhi dengan titik2 coklat dan strawberry cair, serta ada peanuts butter plus ada satu lagi item yang baru gw temuin di pipiltin. 
Bertanya pada si mba nya, ternyata ini adalah Dehydrate chocolate with nibs – kayak busa coklat yang dikeringan dan ditaburi nips, biji coklat yang dijadikan crumble. Enak rasanya…lembut dan ga terlalu manis…    Ps : choco melt versi pipiltin cocoa 

Dan seperti namanya, udah pasti dia menjual coklat. Macem2 hasil olahannya… Ada yang berbentuk cake coklat, coklat batang sampai si macaron. Yg menarik buat saya si coklat batangnya. Karena ada beberapa nama yang ga biasa. Misalnya pidie aceh dan tabanan bali. Bertanya pada si mba-nya lagi, coklatnya dinamakan dari bahan baku coklat ini berasal. Dan biasanya coklat di suatu area punya khas tersendiri. Misalnya coklat dari pidie aceh akan ada rasa atau aroma tembakau. Sementara yang dari bali rasanya lebih segar seperti buah2an, meminjam bahasa si mba… Fruitfull kalau coklat tabanan 😁 begitu katanya….      Ps : ini coklat home madenya si pipiltin cocoa 

Mereka juga menyediakan potongan2an kecil buat kita yang mau cobain si coklat2ini. Saya mencobain si pidie aceh 70%. Mantabbb… Dark chocolate. Aga pahit. Tapi after tastenya lezat. 😋 Overall, kalau buat tempat nongkrong si enak dan nyaman… Makanannya juga enak buat camilan…   Ps : ini macam2 potongan coklat yang bisa kita cobain 😁
 

Jadi menurut saya scorenya 7.5 out of 10…  

Selamat mencoba teman-teman 😊

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s