Travelling

Lembang Part 1

Hola…
Jalan lagi yuk 😊
Kali ini mau cerita soal jalan2 di Lembang. Lemang Bandung? Yup… Bandung. Sebenarnya waktu long weekend kemarin, bingung mau ngajak nyokap liburan kemana. Dan as usual lah ya, yang paling deket adalah Bandung….

Bandung… Apalagi ya yang mau di kunjungin? FO kayaknya udah mainstream banget dan udah sering banget. Makanan? Lagi ga pengen kulineran juga si sebenarnya. Googling lah akhirnya dan mendapatkan ide ke Lembang.
Ternyata masih banyak banget si yang belum pernah di datengin di Lembang. Hehehe… Misalnya Floating Market dan De Ranch.
Berangkat jumat pagi2 sekitar 1/2 6, alhamdulillah jalanan masih lancar. Dan seperti biasa kl lewat tol cikampek, berhenti di KM 19 dan nge- sbux πŸ˜†

  

Ps : ya tapi ga pake f juga si πŸ˜…

Dari situ mulai de arah ke Bandung. Dan sudah dekat2 pasteur, cari jalan ke Floating market lembang pakai waze ✌🏻️

Ternyata dari Bandung sendiri ga begitu jauh si. Cuma memang aga padat jalanannya. Sekitar 45 menit kita sudah sampai di Floating Market.

Bayar parkir mobil 10k, dan ada biaya masuk per orangnya sebesar 10k. Tapi tiket masuk ini bisa di ganti dengan welcome drink. Pilihannya ada orange juice, kopi dan ice lemon tea.

  
Ps : ni pilihan minuman gw sama nyokap ✌🏻️

Ternyata banyak yang bisa dilakukan juga di floating market. Saya memang ga explore cukup lama. Paling hanya 1 jam disana. Tapi pemandangan awal yang saya lihat beneran keren. Saya sampai mikir, kayak bukan di indo de. Coba cek foto di bawah ya. Keren loh pemandangannya.

  
Ps : pemandangannya seru banget 

Nah di depan danau ini ada tempat duduk, semacam gazebo kecil. Di belakangnya adalagi gazebo yang lebih besar (kl yang ini kayaknya bayar) dan kita pesan makanan dari resto sambil menikmati pemandangan. Seru banget…
  Ps : nyokap gw ni 😘

Selain itu ada juga restorannya juga menyediakan tempat duduk. Jadi kita bisa pilih mau sambil makan di gazebo atau duduk di restoran langsung. Kl ga salah nama restorannya nasi timbel ya 😁

Soal menu gw ga explore. Karena emang ga berniat makan berat.

  Ps : ini restonya 😊

Nah lurusan dari resto ini, kita akan di arahkan ke floating market. Awalnya gw pikir tempat inilah floating market. Tenyata jalan sekitar 50-70meter ketemu de si floating market. 

Jadi si floating market ini kayak danau kecil gt. Dipinggirnya sudah banyak stand makanan berderet. Mereka berjualan di dalam perahu yang mengapung di danau. Jafi kita tinggal mendatangi perahu tersebut satu per satu. Jadi ini bukan kayak pasar apung di banjarmasin πŸ˜„

Cuma ga kalah seru kok. Makanan yang di tawarkan tu buanyakkk banget. Name it. Batagor, pisang bakar, sate kelinci, kue cubit, mie ayam, sate maranggi dan sederet makanan ringan lainnya. Jadi kita tinggal pilih mau beli yang mana. Untuk pembeliannya, kita harus beli di counter dan menukar uang kita dengan coin. Saran saya, jangan tuker banyak2 dl. Karena ga bisa di refund πŸ˜…

  Ps : ini para penjual makan di pasar apung 😊

  
Nah di sampingnya juga disediakan tempat duduk. Sambil menikmati makanan, kita akan disuguhkan pemandangan pasar apung atau kolam besar yang isinya ikan mas. Banyakkkkkkkk banget ikannya. Dan kalau kita beli makanan ikannya, kita bisa kasih makan ikan langsung dan mereka langsung berkumpul. Lucuuuu banget…..

  Ps: nyokap di floating market lembang πŸ˜˜πŸ˜πŸ’™

  Ps : lucu banget lihat ikan2 ini 😍

  

Ps : ini jajanan saya πŸ˜‚

Di pasar apung juga, ada permainan kayak kano gt. Kita bisa sewa. Cm lupa harganya berapa 😊

Ada juga area permainan anak2. Kayak perahu bebek atau flying fox. Cuma saya ga sempat explore tempatnya…

  

Ps : petanya ni 😁

Overall, buat saya floating market lembang atau pasar apung lembang ini cukup menghibur. Pemandangannya bagus, pilihan makanan beragam serta tersedia fasilitas bermain anak2.

  
Happy Holiday Everyone 😊

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s