Me... My Self... Mine

Salon… Itje Her…

Salon… Yup… Salon mah sesuatu yang penting (banget) buat cewek… Setuju ga? Hehehe… At least buat potong rambutlah πŸ’‡

Buat gw sendiri, salon itu cukup penting. Me time terutama. Yeah lumayan lah sambil ngelepas stress… Totok wajah, facial, menicure, pedicure, creambath, waxing dan sederettttt perawatan from head to toe lainnya… Itung2 biar ga kumel lah abis kena asap di ojek 😁 
Ngomong2 soal salon… Di jakarta emang sedabrek pilihan salon. Mulai dari a sampai z. Mulai dari yang mehong sampai yang murce. Mulai dari khusus perawatan wajah sampai perawatan seluruh tubuh. Sampai ada salon yang khusus waxing… ✌🏻️

Setelah mencoba beberapa salon, gw punya langganan yang menurut gw oke banget. Awalnya tau salon ini dari temen kantor buat waxing. Waxing? What? Apaan si waxing? Mwahahaha… Gw blm pernah waxing si seumur hidup. Sampai nemu ini salon. Namanya itje her. Salon ini ada beberapa cabang. Di cipete, wijaya dan bintaro. Kenapa gw suka banget?

1. Yang paling gw suka disini adalah perawatan wajahnya. 

Mulai dari totok wajah sampai facialnya. Soal facial kenapa gw bilang enak? Karena disini tuh ga terlalu sakit. Plus sebelum facial kita di pijat supaya mukanya relax. Kayaknya pijatnya ini sekitar 15 menit tapi mantabbbb banget. Gw hampir selalu ketiduran kalau lagi di pijat. Bangun2 karena udah mulai facial. Nah facialnya pun enak. Krn wajah jadi bersih dan mostly si mba nya juga detail. Gw rasa mba nya di training ga boleh beres kl masih ada sisa 1 komedo aja di muka πŸ˜πŸ˜†πŸ˜‚

Setelah facial, mereka juga kasih treatment buat cabut alis atau di kerok. Nah ini udah pilihan hidup si. Mau apa ga… Secara menurut gw si rasanya dahsyat. Jadi gw si biasanya mikir2 dl πŸ˜† kalau perawatan facial ada beberapa therapist (sebut begitu biar enak ya) yang menurut gw enak banget. Salah satunya mba yudha. Si mba yudha ini ga meninggalkan muka dalam keadaan merah merona dan bopeng kl abis facial. Gw smp bingung tangannya kok bisa rapi amet πŸ˜‚ tapi kalau ngebentuk alis menurut gw agak biasa dan pas cabutnya lmyan lah…

Adalagi namanya mba siti. Kl mba siti ini pas facial detaillllllnya minta ampun. Gw suka stress sendiri sih kl facial ma dia. Berasa muke gw lautan jerawatπŸ˜‚ tapi deseu jagoooo banget cabut alis. Asli kaga ada sakit2nya sama mba siti. Lihat banget booo ✌🏻️

Nah satu lagi menurut gw yang oke adalah mba tari. Si mba ini juga detail kalau lagi facial… Walaupun gw berasa aga merah kl pas di pencet sama dia… Cm bersih rasanya. Tapi kl cabut alis rada sakit cumaaaa hasilnya dari mereka bertiga, gw paling suka sama mba tari. Hasilnya oke dan berani banget bentuknya 😍
2. Perawatan meni pedi

Gw sempet mencoba beberapa salon buat meni pedi. Tapi belum pernah sepuas di sini. Gw merasa si mba nya rapi dan detail. S.O.P nya pun selalu sama. Bentuknya juga bisa kita sesuaikan. Lebih kayak kotak or oval sih 😁 cm bersih aja hasilnya. Plus yang mau pilih kuteks pilihannya beragam banget. Cm gw ga ngerti kuteks… Jadi ga gt paham merek dan warnanya. Mereka punya 1 kotak yang isinya kuteks semua.
3. Creambath dan Potong

Kalau urusan creambath disini menurut gw standard. Enak sih… Tapi sama aja dengan lainnya. Jadi ada creambath plus pijat kepala. Setelah itu tambahan pijat punggung plus tangan. Pilihannya mulai yang tradisional plus merek2 ternama. Gw biasanya tradisional aja kayak stawberry biar wangi dan segar, atau gingseng biar kurangin rontok, wortel ngurangin minyak, dandruf ngurangin ketombe, lidah buaya biar rambut subur… Lama2 jadi kayak iklan ya boo 😜 kalau merek2 internasional gw ga paham. Tapi ada beberapa yang dia punya kayak loreal gt2 sih kalau ga salah.
Kalau potong rambut, se pengalaman gw juga okelah. Gw ga pernah buat model rambut yang aneh2 si. Jadi menurut gw hasilnya ya standard. Karena gw cuma potong buat pendekin doank. Tapi kalau urusan blow menurut gw oke. Cukup kreatif lah mau blow macem2. 
Mereka juga provide make up loh. Nahhh… Masalah beginian gw juga ga expert πŸ˜… tapi sepengelihatan gw sih… Cukup okelah… Tapi honestly, kl make up gw blank sih πŸ˜‚
Jadi overall, Salon Itje Her ini recomended bangetlah… Kl biasanya aplikasi pake 5 bintang, gw si kasih 5 bintang buat itje her…
Happy Me Time πŸ˜˜πŸ˜πŸ™πŸ»

  
 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s