Travelling

Curug Bidadari… Selangkah dari Bogor…

Hola…

  

Weekend di Jakarta ngapain si enaknya? Secara Senin – Jumatkan udah butek tuh ya ngeliat mobil baris di jalan, dikejar deadline di kantor, belum masalah ina inu yang pasti datang silih berganti kan yaaaa #curhat
Tempat paling simple sih mall ya. Or coffee shop… Or tempat makan yang baru dan menawarkan makanan dengan variasi yang macam2… Atau yuk cari tempat buat short getaway 😁
Iseng2 baca blog orang lain juga sih awalnya… Dan lihat2 instagram dari kota Bogor. Selain kebun raya, puncak dan si roti unyil, ada tempat2 wisata curug loh. Banyak banget curug di bogor ini ternyata.

  

Salah satu yang paling deket namanya curug bidadari. Letaknya di daerah sentul. Masuk toll dan ambil exit sentul selatan. Dari situ sih gw pake google map. Kl ada yang pernah tau arah gunung pancar, nah kurang lebih arah mirip. Dari exit toll sekitar 45 menit buat sampe di curug bidadari.

  

Jalanan menuju curug lmyan bumpy sih. Kl mobil aga pendek, harus rada pelan dan berdoa ga mentok 😝 kebetulan gw sampe disana udah sore banget. Jadi ga rame. Cm menurut gw si, fasilitas parkiran lumayan luas. Saung2 buat jualan makanan juga banyak tersedia. Bahkan kata si bapak penjual, ada juga kamar yang disewain pengurus curug sekitar 400rb/malam. Dan pemandangannya langsung menghadap curug. Suasananya juga oke untuk santai2. Pemandangan sekitarnya pepohonan hijau dan bukit2. Sejuk juga cuacanya…

  

Nah untuk sampai ke curug kita harus turun ke bawah. Deket banget dan memang udah dibuatin jalur wisatanya. Paling cuma 200 meter udah sampai. Btw bawa baju ganti ya. Karena curug ini lmyan tinggi. Jadi cipratannya lumayan dahsyat. Tapi asliii seger banget. Kalau gw ga kesorean, gw pasti mau deh berlama-lama disitu. Katanya sih kl pas lagi rame, aliran airnya dibuka sehingga jadi kayak ada kolam renang buat kita berendam gt di depan curug… Segarrrr…
So, lets have a look Mate 😊

  

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s