Travelling

Yogya Yuk….

Hola….

 

Seperti biasa moment yang selalu ditunggu tiap tahun, Lebaran…

Liburan Lebaran kali ini, gw bisa main ke Yogya. Walupun cuma 1-5 hai di Yogya, lumayanlah ada beberapa tempat yang bisa gw kunjungin πŸ˜€

Jadi… tempat pertama yang gw kunjungin itu adalah Pulau Timang. Ini adalah salah satu jejeran pulau yang ada di arah pantai selatan. Apa si yang beda dari Pulau ini?

IMG_4661
Pulau Timang…. Yang cukup bikin deg-degan πŸ˜€

 

Di pulau ini ga cuma kasih pemandangan pantai yang cantik, deburan ombak yang cukup besar (secara pantai selatan ya πŸ™‚ ), dan juga pemandangan tebing di sekelilingnya, tapi ada satu area dimana kita bisa nyebrang ke pulau timang. jaraknya dari pantai paling cuma 100 meter. tapi untuk menyebranginya, kita bisa pakai gondolla. Gondolla ini biasa di pakai oleh penduduk sekitar juga buat nyebrang dan mencari lobster. Nah…. pas nyebrangnya ini yang bisa bikin jantung deg-degan. Karena kalau lihat pemandangan dibawah, itu langsung laut lepas. Ombak juga bisa tinggi banget dan kadang cipratannya bisa sampai membasahi gondolla. Kebayangkan ya ombaknya kayak apa πŸ˜€

Godolla ini disewakan untuk pengunjung yang mau nyebrang. Kalau wisatawan lokal harus membayar Rp 150.000 untuk pulang pergi. Nah Pulau Timang di sebrang ini sebenarnya seperti gugusan batu karang yang sangat besar. Sehingga kita bisa bermain-main disini. Harus hati-hai ya kalau mau jalan2 di pantai ini, karena bawahnya langsung laut lepas. Cuma katanya kl sunset disini cantik banget loh. Tapi pulangnya yang harus hati-hati karena ombaknya semakin tinggi πŸ™‚

Oh ya, untuk mencapai pulau ini juga harus dengan kendaraan yang fit ya. Sekitar 3km sebelum pulaunya, mobil biasa akan di stop dan diminta parkir. Kemudian di lanjutkan dengan ojek karena jalan yang dilalui cukup jelek, berbatu dan cukup effort untuk mobil biasa. Biaya ojeknya Rp 30.000 untuk pulang pergi. Stay Safe…

 

Dari pulau timang, gw coba jalan lagi ke arah sejajaran pantai disini.

Ada beberapa pantai yang berada dalam satu garis lurus, seperti Pantai Pok Tunggal, Pantai Indrayanti, Pantai Baron, Pantai Krukup Krakal dan beberapa pantai lainnya. Gw pilih pantai si Pok Tunggl ini. Alasannya ? Karena gw penasaran sama namanya πŸ˜€ dan ini adalah pantai pertama yang gw temuin setelah pulau timang πŸ˜€

IMG_4680

Pantainya bersih banget. Pasirnya putih. Tapi bukan buat area berenang cantik ya. Secara ombak pantai selatannya cukup besar dan di pinggiran pantainya banyak karang. Fasilitasnya juga cukup oke. Kamar mandi banyak disediakan serta lahan parkir yang cukup memadai. Ada juga fasilitas buat menginap. Pas kita mau masuk ke pantai, ada semi resortΒ  or hotel yang cukup oke (tapi lupa namanya) dan punya pemandangan langsung ke laut. Dan di pinggir pantai juga disediakan tenda2 buat wisatwan jika ingin menginap.

 

Salah satu pemandangan yang gw suka adalah tebingnya. Selain pohon pok tunggal yang termashur dan dijadikan nama pantai ini ya. Naiknya ga terlalu jauh, tapi tetep harus berhati2 ya. Dari titik teratsanya, kita bisa lihat pemandangan pantai dari puncak dan langsung memandang laut. Cantik πŸ™‚

 

Dari pantai pok tunggal, karena sudah hampir sore, gw coba lanjut lagi ke Candi Boko. Karena katanya Candi Boko juga punya pemadangan sunset yang indah. Sampai di sana sudah hampir magrib. Tapi sayangnya mendung, sehingga ga ada sunsetnya 😦 Tapi pemandangan candi boko sendiri cantik banget sih. Pas masuk, gw berasa kayak masuk ke istana gt. karena gate dan bangunan candinya kalau kita lihat sekilas menyerupai istana. Walaupun memang bangunannya sudah tidak lengkap, tapi bangunan candi tetap indah untuk dinikmati, plus dengan pemadangan sekitarnya. Karena udah malem, gw juga bisa melihat lampu2 kota yogya dari atas di pinggiran candi. Cantik πŸ™‚

Happy Travelling, Mate πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s