Travelling

From Gorontalo with Love (2)

Hola….
Lanjut kita jalan ke Gorontalo setelah selesai leyeh2 dan foto2 di Pulo Cinta ya 😁
Setelah leyeh2 dan gay2 poll di Pulo Cinta, besoknya perjalanan kita lanjutin lagi ke pulau saronde (disini gw rada bingung spellingnya Pulo atau Pulau sih :D) Dari Pulo Cinta kita nyebrang lagi ke dermaga di Desa Petangga dan udah di jemput lagi oleh supir travel yang akan bawa kita ke Pulau Saronde. Katanya pulau ini memang ramai, di jadikan orang2 sekitar untuk berwisata juga, kadang dipakai kegiatan outing sampai arisan. Yang kebayang di gw adalah… pantai pramuka atau kepulauan seribu gt langsung 😁🙄

 

 

Perjalanan dari dermaga Pulo Cinta ke Pulau Saronde sekitar 2 jam. Manfaatkan lagi buat tidur pastinya 😀 Jadi gw ga begitu ngeh dengan kondisi jalan dan pemandangan sekitar. Cuma ingat bahwa rumah2 penduduk yang cukup modern, plus beberapa bagian bukit2 yang menurut gw konturnya khas Sulawesi.

Begitu sampai, kami langsung disuguhi oleh makan siang… makan siang dengan ikan 2 yang segar plus sambel dabu2 yang super enak…. *perut buncit here i come 🙈


Coba deh ini pemandangan dermaga pulau saronde… dan sekitarnya… tsakeppp😍

Dermaga Pulau Saronde 🙂


Pemandangan sekitar Pulau Saronde


Leyeh2 sambil menghayal dulu lah disini 😀


Setelah makan lanjutttt ke Pulau Bogisa. Pulaunya cantik, seperti pulau gusung yang pasirnya terlihat saat surut. Spot disini instagram dan path material banget deh 😜

DCIM100GOPROG1446691.
Berangkatttttt menuju Pulau Bogisa 😀

Plus mas maliq yang jadi guide kita juga langsung suruh kita foto2… yahhhh ga ada yang nolak pastinya 😁

 

 

img_2276
Gaya suka2 di Pulau Bogisa

Abis foto2 lanjut ke pulau mohinggito. Spot buat snorkling dan lihat2 si ikan2… lumayan cantik sih menurut gw…

Nah, kalau ini sih bisa sekalian lihat2 lautnya 🙂


Karena cuaca gelap, kita lanjut ke pulo kambing. Kita tanya si sama local tour guide kita, kenapa pulo kambing… kok ya tengah laut ada kambing, ya kannn 😀

Jadi katanya si kalau kita explore pulau ini, kita bakalan banyak nemu kambing di dalamnya. Nahhh looo 😛 Tapi sedihnya di perjalanan hujan plus angin kencang. Hiks… jadilah kita bisa ga explore dan cuma main hujan2 di pinggir pulo kambing… berenang2 ga penting aja sih disini 😀

DCIM100GOPROG1806727.
Baris Berbaris di Tengah Hujan

Karena sudah hampir magrib juga, akhirnya kita balik ke hotel yang ada di pulau saronde. Bentuknya kayak2 cottage2gt. Ada yang kayak rumah panggung, ada juga yang seperi rumah dengan kamar2 biasa. Kalau kamar yang disini menurut gw standar – baik dari sisi isi kamar maupun bangunannya. Tapi karena udah capek juga, kita bisa tidur nyenyak sih 😜

 

Besok paginya, karena berangkat aga siang… kita masih sempat explore si pulau saronde dan sekitarnya…. Sunrisenya ketutup mendung juga…. HIKSSS

 
Besok paginya perjalanan kita lanjutkan ke arah pantai olele. Dimana kita akan melewati satu tempat yang suka didatangi si whale shark. Ceritanya berlanjut ke Part 3 ya 🙂

Happy Travelling Mate 🙂

Advertisements

4 thoughts on “From Gorontalo with Love (2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s