Me... My Self... Mine

Salon… Itje Her…

Salon… Yup… Salon mah sesuatu yang penting (banget) buat cewek… Setuju ga? Hehehe… At least buat potong rambutlah 💇 Buat gw sendiri, salon itu cukup penting. Me time terutama. Yeah lumayan lah sambil ngelepas stress… Totok wajah, facial, menicure, pedicure, creambath, waxing dan sederettttt perawatan from head to toe lainnya… Itung2 biar ga kumel lah… Continue reading Salon… Itje Her…

Me... My Self... Mine

Sehat Yuk….

Hoam….
Masih ni edisi ngomongin soal sakit… Eh jangan deh bahasanya kesehatan aja. Biar tone-nya jadi positif ya 😊

Dulu tuh gw sering banget denger orang bilanh, sehat itu mahal… Apaan sih maksudnya? Kenapa ya bilang sehat itu mahal? Sekarang deh baru gw ngehhhhh banget dan ngerasain banget…

Gara-gara kemarin sakit dan di rawat 2x booo di bulan desember. Pertama karena si tangan yang operasi release tendon. Rawat inap si cuma sehari tapi plus biaya operasi bayarnya harus double digit. Glek…. Pas liat invoicenya… Kamar operasi, biaya operasi, biaya dokter, biaya obat dan segala ina inu nya… Alhamdulillah ya boooo masih kerja jadi di cover kantor… Lega

Trus kmrn di rawat karena tipus. Di rawat 4 hari di rumah sakit. Begitu keluar dan againnn lihat invoicenya… Gleg… Double digit… Lemes sih ngeliatnya. Gw mikir sakit tipus kayak penyakit umum. Jadi penanganannya akan lebih simple. Bukannya menyepelekan tipus, karena tipus juga bisa berbahaya. Tapi amaze aia pas lihat angkanya… Untungnya masih di cover asuransi kantor. Lega…
Nah kemarin kan check up pasca rawat inap. Dan karena masih ada demam, wajarlah pak dokter suruh untuk cek lab lagi. Pas bayar langsung deg2an. Secara bulan ini belum kerja (curhat). Jadi nungguin kasir baca angkanya sambil berdoa ga mahal… Glek… Sejuta lebih… Huaaaa…. Secara ga di cover asuransi lagi, langsung de berasa banget… Huhuhuhu….
Jadi itulah kenapa bilang kesehatan mahal ya. Karena untuk bisa balik lagi ke kondisi sehat, we need to pay more. Plus istilah jaman dulu tuh bener banget si… Mencegah lebih baik daripada mengobati…
Semoga kita semua diberikan kesehatan ya teman2 🙂